Kulkas selama ini kita ketahui dapat mempertahankan suatu makanan agar tidak basi dan membuat buah buahan agar tetap segar kebanyakan dari ibu rumah tangga banyak melakukan nya untuk penyimpanan makanan untuk jangka waktu yang lama, tapi padahal tidak semua makanan yang bisa di masukan atau di awet kan dalam kulkas ada beberapa makanan yang jikalau di masukan dalam kulkas malah sebaliknya bukan nya awet tapi jadi cepat basi atau busuk serta menghasilkan bakteri yang berbahaya untuk di konsumsi di antaranya adalah
- Madu
Madu adalah minuman yang sangat bermanfaat untuk kesehatan yang bahan nya sangat alami tapi terkadang kebanyakan dari kita suka menyimpan nya dalam kulkas padahal jika madu di masukan dalam kulkas akan membuat madu menjadi kristal gula yang akan merepotkan jika di gunakan2.Kopi
Kopi adalah minuman yang memiliki aroma yang sangat harum dan memiliki kadar kafein dan protein di dalam nya jika kita menyimpan kopi dalam kulkas maka kadar aroma serta kadar kafein nya akan berkurang dan berubah jika di simpan dalam jangka waktu yang lama bisa menghilangkan aroma dari kopi tersebut

4. Roti
Roti akan membeku dan mengeras jika di simpan dalam kulkas aroma serta rasanya dapat berubah jika di simpan dalam jangka waktu yang lama
5.Buah Melon

Semua buah akan bertahan segarnya jika disimpan dalam lemari es tapi tidak untuk melon, melon jika di simpan dalam lemari es membuat melon akan menjadi lunak dan kehilangan anti oksidannya , unik nya jika sudah di potong potong lebih baik nya baru di simpan dalam lemari es untuk mempertahankan kesegarannya.
6.Tomat

7.Minyak Goreng

8.Kentang

Itulah Beberapa makan yang tidak baik di simpan dalam lemari es atau kulkas
Semoga artikel nya bermanfaat ,jangan lupa komentar nya ya.... :D


0 comments:
Post a Comment